Mancile Café

Más de 80 Años Cultivando Café Orgánico

Datos de Contacto:

Historia y Presentación:

Mancile es una empresa hondureña ubicada en la reserva biológica y bosque nublado de la Cordillera de Montecillos, cerca de Marcala y que cuenta con una trayectoria de más de 80 años dedicados al cultivo y exportación de café orgánico y ecológico de variedad arábica.

 

Mancile se encuentra ubicado dentro de una reserva forestal y ecológica fomentando sus principios de sostenibilidad, siendo pionera en agricultura orgánica y cuidado del suelo, como así también por sus compromisos sociales en la educación para la generación de producciones orgánicas.

 

Su enfoque principal es café de especialidad, 100% ecológico / orgánico, con producción bajo D.O. Café Marcala, y también ha incorporado opciones de exportación de mix de frutos secos orgánicos.

 

En lo relativo a café poseen procesos de producción incorporando nuevas técnicas científicas a fin de mejorar la calidad, logrando procesos lavado, natural, black honey, red honey y yellow honey:

  • Café tostado.

  • Café oro verde sin tostar.

  • Café comercial o convencional.

 

Mientras que en Frutos Secos Orgánicos se genera la exportación en opciones retail, bigbags o industriales.


Mancile se enfoca en un control exhaustivo de cada proceso, desde la cosecha, producción, control, empaquetado y exportación, siendo una empresa exportadora 100% orgánica, con valores comerciales, sociales y medioambientales firmes que buscan generar desarrollo y sustentabilidad.

 

Certificaciones:

Mancile posee un visión orgánica y ecológica siendo un modelo a seguir en sustentabilidad y producción, logrando generar un café y frutos secos apto para los más exigentes mercados a nivel mundial con certificaciones internacionales:

Productos:

Bajo la cosecha y producción de alimentos orgánicos, Mancile exporta café de variedad arabica, con altas notas de taza (incluso superiores a SCAA87+), en distintas formas y presentaciones.

 

Esto permite generar un proceso de exportación adaptandose a las demandas desde el mercado destino, al consumo local y generar una propuesta atractiva para los importadores y para el consumidor final.

 

Entre sus posibilidades de exportación se encuentran:

 

  • Café en grano verde.
  • Café Tostado en Grano o Molido con procesos de anaeróbicos.
  • Pulpa de Café.
  • Adaptación para realización de proyectos de maquila o marca privada.

 

Entre algunas de variedades se encuentran:

 

  • Café Premium de especialidad ecológico en filtro individual: Caja de 10 unidades con 17 grs cada una.
  • Café Premium de especialidad ecológico en bolsas de 350 grs con válvula de liberación de gases.
  • Café Premium de especialidad ecológico en bolsas grain-pro o sacos de 69 kgs.
  • Café ecológico clásico en bolsas de 400 grs de papel kraft con 16 unidades de 25 grs cada una.
  • Café ecológico standard lavado en bolsas de 350 grs.
  • Pulpa / cascara de Café ecológica en cajas de 10 unidades con 10 grs cada una

 

Promoción. Comunicación. Apertura Internacional.

¿Buscas comunicar y promocionar tu empresa a nivel internacional?

Cumpliendo una función fundamental en el comercio exterior el área Bolsa de Exportación busca desestructurar las formas tradicionales de apertura de mercado, generando comunicación directa, promoción de empresas, productos y servicios de manera directa.

Logrando así colaborar de forma Activa con las empresas que buscan realizar apertura, generar un mayor desarrollo o diversificar mercados en Latino America y la Unión Europea.
 

Invitamos a contactarnos para conocer más del área Bolsa de Exportación.